Lieblingsrezept: Eierlikör

Eier ausblasen, einfärben und bemalen gehört zu Ostern wie das Oster-Lamm. Doch was macht man eigentlich am Besten mit dem übrig gebliebenen rohen Eiweiß und Eigelb?

Eierlikör! Ebenfalls ein beliebtes Getränk, das gerne an Ostern getrunken wird. Während die Kinder die Eier bemalen, können sich die Eltern an das Eierlikör-Rezept machen. Wir zeigen Euch wie der leckere Eierlikör gemacht wird.

Diese Zutaten braucht ihr für einen Liter Eierlikör:
  • 8 frische Eigelb (Gr. M)
  • 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
  • 250 g Puderzucker
  • 1 Dose (340 ml) Kondensmilch (7,5 % Fett)
  • 1/4L weißer Rum
So geht’s:

1. Für den Eierlikör das Eigelb und den Vanillezucker in einer Metallschüssel verrühren.

2. Nach und nach Puderzucker, Kondensmilch und Rum unterrühren.

3. Die Eierlikörmasse mit einem Schneebesen über einem heißen Wasserbad 6 Minuten aufschlagen, bis der Likör dickcremig ist.

4. Den Eierlikör mithilfe eines Trichters in weite Flaschen füllen.

5. Selbst gemachten Eierlikör sollte man im Kühlschrank aufbewahren – gut verschlossen ist er dann bis zu 6 Monate haltbar.

Tipps und Tricks:
  • Eierlikör wird fester, wenn er längere Zeit steht. Durch Schütteln der Flasche wird er wieder flüssig und lässt sich gut in Gläser gießen.
  • Eierlikör lässt sich am besten in Flaschen mit weiter Öffnung füllen.
  • Das Eiweiß, das beim Eier trennen übrig bleibt, kann man beim nächsten Omelette oder Rührei verschwinden lassen. Eiweiß lässt sich zudem gut einfrieren.
Nico

Nico

Nico unterstützt uns bei allen möglichen Online-Themen. Egal ob Website, Social-Media oder Online-Marketing, er hat eigentlich zu allem eine Antwort. Nico ist ein kleiner Nerd und steht total auf Star-Wars, Herr der Ringe oder Marvel-Zeugs. Und damit er auch mal von seinen Bildschirmen wegkommt fährt er total gerne Mountainbike oder geht wandern.
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