Tipp: Hol ‘ne Kelle auf die Schnelle
Herbstzeit ist Suppenzeit! Vor allem bei Erkältung greifen viele zum guten Hühnersuppenrezept von Mutti. Gemüse, Hühnchen, Gewürze, die stundenlang köcheln und die ganze Küche mit einem leckeren Duft umhüllen. Doch eins nervt! Diese Fettaugen, die nach dem Kochen auf der Suppe schwimmen. Die meisten greifen jetzt zum Löffel und versuchen minutenlang kompliziert das Fett abzuschöpfen. Erster Tipp: Wenn Du Zeit hast, lass die Suppe abkühlen, das Fett verhärtet sich und ihr könnt es ganz einfach abschöpfen. Aber wenn es schnell gehen muss, gibt es einen genialen Hack: Du brauchst eine Schöpfkelle und zwei Eiswürfel. Die Eiswürfel in Kelle, eine Minute warten und dann vorsichtig mit der Unterseite der Kelle über die Suppenoberfläche streifen. Das Fett bleibt an der Kelle hängen und Du kannst es einfach mit einem Küchentuch abreiben. Wiederhole das ein paarmal und das große Schlemmen kann starten.
-
play_arrow
211123_730 TIPPS_mit ner Kelle auf die Schnelle_ANTENNA BW Carlotta Kock