Darf es zum gegrillten Fleisch noch ein knackiger Salat sein?
Die Temperaturen steigen und es ist wieder Zeit den Grill anzuschmeißen. Ein knackiger Salat mit einem guten Dressing kommt bei einigen sehr gerne beim Grillen als Beilage mit auf die Teller. Wir haben Euch mal etwas andere Dressings zusammengestellt und wünschen viel Spaß beim ausprobieren!
Avocado-Honig-Dressing
Zutaten für eine Wochenportion:
- 1 EL Dijon-Senf
- 1 EL Honig
- 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
- 1 Avocado (sehr reif)
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- 0,2 l Balsamicoessig (weiß)
- 0,1 l Walnussöl
- 0,3 l Raps- oder Olivenöl
Zunächst den Senf, Honig und die zwei zerdrückten Knoblauchzehen miteinander verrühren.
Die Avocado mit dem Pürierstab mixen und mit dem Honig-Senf-Gemisch vermengen.
Dressing mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. anschließend nach und nach das Öl unterrühren.
Salat-Dressing mit Orangensaft
Zutaten:
- 100 ml Essig
- 100 ml Öl
- 200 ml Orangensaft
- 2 EL Senf
- Honig nach Geschmack
- Salz und Pfeffer
Alle Zutaten in eine Flasche geben und gut schütteln.
Für längeren Genuss im Kühlschrank aufbewahren.
Honig-Ingwer-Dressing
Zutaten:
- 2 Limetten
- 1 Prise Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 100 ml frisch gepressten Orangensaft
- 25 ml Weißweinessig
- 5 g geriebener Ingwer
- 10 g Honig
- 60 ml Olivenöl
- 1 Prise Cayennepfeffer
Die Schale einer Limette abreiben und die Limetten auspressen. Den Ingwer ebenfalls reiben.
Den Orangensaft, Limettensaft und den Weißweinessig miteinander vermengen. Den geriebenen Ingwer und den Abrieb der Limettenschale mit dem Honig dazugeben.
Das Gemisch leicht erwärmen und für etwa 20 Minuten ziehen lassen. Anschließend auskühlen lassen.
Den Sud abseihen und das Öl dazugeben. Zusammen mit Salz, Pfeffer, Zucker und Cayennepfeffer abschmecken.