Er quietscht, ihn gibt es in grün wie auch in weiß und die Deutschen lieben ihn. Na, erkannt um was es geht? Es geht um Spargel!
Auf ihn warten wir immer ein ganzes Jahr, bis wir ihn wieder für sieben Wochen auf den Tellern haben. Nun ist es wieder soweit und passend zur Spargelzeit haben wir Euch zwei leckere Rezepte rausgesucht. Wir wünschen viel Spaß beim nachkochen!
Quiche mit Spargel und Ricotta
Zutaten
Für den Teig
- 250 g Mehl
- 125 g weiche Butter
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 1 Prise Salz
Für den Belag
- 1 EL Olivenöl
- 500 g grüner Spargel
- 400 g Ricotta
- 3 Eier
- 100 g Parmesan
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitung
Kräuter-Omelette mit grünem Spargel und Stremellachs
Zutaten
- 1 Handvoll Petersilie
- 1 Handvoll Dill
- 500 g grüner Spargel (1 Bund)
- 1 Knolle Fenchel mit Fenchelgrün
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 8 Eier
- 250 g Stremellachs
- 1 Kästchen Kresse
Zubereitung
Vorbereitung
Die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Spargel putzen, das holzige Endstück abschneiden und waschen. Fenchel putzen, waschen, das Fenchelgrün beiseitelegen. Fenchelknolle halbieren, den Strunk keilförmig herausschneiden und beide Hälften längs in Scheiben schneiden.
1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse bei mittlerer Hitze für ca. 5–7 Minuten von allen Seiten anbraten. Anschließend salzen und pfeffern.
Für das Omelette
Inzwischen die Eier aufschlagen und verquirlen. Gehackte Kräuter, etwas Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut verrühren.
Etwas Olivenöl in einer weiteren Pfanne erhitzen, ¼ der Eiermasse hineingeben, gleichmäßig verteilen und bei mittlerer Hitze in 4–5 Minuten stocken lassen. 2 Stangen Spargel sowie etwas Fenchel auf eine Omelette-Hälfte geben. Stremellachs in grobe Stücke brechen und ebenfalls darauf verteilen. Omelette einklappen und auf einen Teller geben. Mit den weiteren 3 Omelettes ebenso verfahren.
Kresse vom Beet schneiden und die Omelettes damit bestreuen und servieren.