Spargel: klassisch mit Sauce Hollandaise oder mal anders?

Er quietscht, ihn gibt es in grün wie auch in weiß und die Deutschen lieben ihn. Na, erkannt um was es geht? Es geht um Spargel!

Auf ihn warten wir immer ein ganzes Jahr, bis wir ihn wieder für sieben Wochen auf den Tellern haben. Nun ist es wieder soweit und passend zur Spargelzeit haben wir Euch zwei leckere Rezepte rausgesucht. Wir wünschen viel Spaß beim nachkochen!

Quiche mit Spargel und Ricotta

Zutaten

Für den Teig

  • 250 g Mehl
  • 125 g weiche Butter
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 1 Prise Salz

Für den Belag

  • 1 EL Olivenöl
  • 500 g grüner Spargel
  • 400 g Ricotta
  • 3 Eier
  • 100 g Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Zubereitung

 
Teig
Das Mehl mit der Butter, Ei, Eigelb, ca. 80 ml Wasser und Salz zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
 
 
Belag
Den Spargel waschen, nur das untere Drittel schälen. Je nach Wunsch ganz lassen oder in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen, herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen. Ricotta, Eier und geriebenen Parmesan mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
 
Teig in Formgröße ausrollen. Die Form einfetten und mit dem Teig auskleiden. Spargel dekorativ hineinlegen, die Ricottamasse darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten goldbraun backen.

Kräuter-Omelette mit grünem Spargel und Stremellachs

Zutaten

  • 1 Handvoll Petersilie
  • 1 Handvoll Dill
  • 500 g grüner Spargel (1 Bund)
  • 1 Knolle Fenchel mit Fenchelgrün
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 Eier
  • 250 g Stremellachs
  • 1 Kästchen Kresse

Zubereitung

Vorbereitung

Die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Spargel putzen, das holzige Endstück abschneiden und waschen. Fenchel putzen, waschen, das Fenchelgrün beiseitelegen. Fenchelknolle halbieren, den Strunk keilförmig herausschneiden und beide Hälften längs in Scheiben schneiden.

1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse bei mittlerer Hitze für ca. 5–7 Minuten von allen Seiten anbraten. Anschließend salzen und pfeffern.

Für das Omelette

Inzwischen die Eier aufschlagen und verquirlen. Gehackte Kräuter, etwas Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut verrühren.

Etwas Olivenöl in einer weiteren Pfanne erhitzen, ¼ der Eiermasse hineingeben, gleichmäßig verteilen und bei mittlerer Hitze in 4–5 Minuten stocken lassen. 2 Stangen Spargel sowie etwas Fenchel auf eine Omelette-Hälfte geben. Stremellachs in grobe Stücke brechen und ebenfalls darauf verteilen. Omelette einklappen und auf einen Teller geben. Mit den weiteren 3 Omelettes ebenso verfahren.

Kresse vom Beet schneiden und die Omelettes damit bestreuen und servieren.

Nico

Nico

Nico unterstützt uns bei allen möglichen Online-Themen. Egal ob Website, Social-Media oder Online-Marketing, er hat eigentlich zu allem eine Antwort. Nico ist ein kleiner Nerd und steht total auf Star-Wars, Herr der Ringe oder Marvel-Zeugs. Und damit er auch mal von seinen Bildschirmen wegkommt fährt er total gerne Mountainbike oder geht wandern.
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