Vorsicht: Darauf sollte man bei geschnittener Melone achten

Geschnitten und verzehrfertig in einem Becher verpackt bekommt man die Melone mittlerweile das ganze Jahr über zu kaufen. Aber wie anfällig sind Melonen eigentlich auf Keime, wie etwa Salmonellen?

 

Es ist schon ziemlich verführerisch wenn man im Supermarkt am Kühlregal vorbei schlendert und dort einen Becher voll mit geschnittenen Melonenstückchen entdeckt. Gerade jetzt im Sommer ist es bei sehr warmen Temperaturen eine willkommene Erfrischung. Und es erspart eine Menge Arbeit und Kleckerei. Doch ist die Melone einmal angeschnitten sollte man aufpassen, denn sie wird relativ schnell anfällig für Salmonellen.

 

SCHNELL VERZEHREN

Schon alleine aus diesem Grund heraus sollte nur optisch einwandfreie und bei maximal 7 Grad Celsius gelagerte Ware gekauft werden. Zudem sollte sie möglichst schnell nach dem Kauf verzehrt werden. Eine ganze Melone hingegen hält sich unangeschnitten ein paar Tage länger als die bereits angeschnittenen Melonenstücke. Matschige und säuerlich riechende Produkte sollten nicht mehr verzehrt werden.

Grundsätzlich wird Kleinkindern, Schwangeren und älteren Menschen mit geschwächtem Immunsystem davon abgeraten, Fresh-Cut Produkte zu verzehren.

 

WASSERMELONE GANZ EINFACH ZUHAUSE SELBER SCHNEIDEN

Da die Melone zu den sehr üppigen Früchten gehört, ist es schwer, sie in kleine Stücke zu bekommen. Wir geben Euch ein paar Tipps, damit Ihr Euch beim nächsten Mal nicht mehr so abmühen müsst!

 

  • Die Melone am besten auf ein großes Schneidebrett legen und ein großes, langes Messer zur Hand nehmen.
  • Mit der einen Hand die Melone festhalten, mit der anderen das Messer. Das Messer wird nun möglichst senkrecht ein gutes Stück in die Melone gesteckt. Die Messerklinge wird nun nach unten gedrückt.
  • Mit der freien Hand wird die Melone weitergedreht, bis das Messer wieder senkrecht steht. Anschließend die Messerklinge wieder nach unten drücken.
  • Der Vorgang wird solange wiederholt, bis die Melone vollständig halbiert ist.
  • Je nach Melonengröße werden die Hälften nun halbiert oder auch gedrittelt. Das Fruchtfleisch sollte für diesen Vorgang nach oben zeigen.
  • Nun gibt es zwei Wege. Variante 1: Die drittel der Melone werden nochmals halbiert und in handgerechte Dreiecke geschnitten. Variante 2: die Drittel der Melone bis zur weißen Schicht der Schale einschneiden und anschließend mit dem Messer an der Schale entlang das Fruchtfleisch von der Schale trennen. Die Sticks können nun gut in Würfel geschnitten werden.
Nico

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Nico unterstützt uns bei allen möglichen Online-Themen. Egal ob Website, Social-Media oder Online-Marketing, er hat eigentlich zu allem eine Antwort. Nico ist ein kleiner Nerd und steht total auf Star-Wars, Herr der Ringe oder Marvel-Zeugs. Und damit er auch mal von seinen Bildschirmen wegkommt fährt er total gerne Mountainbike oder geht wandern.

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